Eine gründliche Anamnese und labordiagnostische Stuhluntersuchung sind Ausgangspunkt meiner Behandlung. Mit einem ausführlichen Stuhllabor kann man den Dingen meistens auf den Grund gehen. Die Ergebnisse der Untersuchungen bilden die Grundlage der Darmtherapie. Auf dieser Grundlage kann ein individuelles Behandlungskonzept erstellt werden, dieses umfasst Ernährungsempfehlungen und medikamentöse Therapie. Das Behandlungsspektrum umfasst gastrointestinale Beschwerden und kann begleitend bei vielen anderen Krankheitsbildern eingesetzt werden. 


Irisdiagnose


Die Iridologie ist eine Untersuchungsmethode bei der die Iris vergrößert durch eine Lupe oder Mikroskop betrachtet wird. Die Iridologie befasst sich mit der Deutung und Interpretation von bestimmten Strukturen und anderen Phänomen in der Iris.

Die Geschichte der Iridologie geht zurück auf den ungarischen Arzt Ignaz von Peczely . Er stellte bei Patienten, die unter gleichen Erkrankungen litten häufig übereinstimmende Zeichen und Strukturen in der Iris fest. Seit dem hat sich die Iridologie stetig weiterentwickelt.

Die Iridologie wird jedoch nicht als alleiniges Diagnoseverfahren angewendet, sie ist ergänzend zu anderen Verfahren. Auch ist Sie nicht als Akutdiagnostik geeignet, sondern sie zeigt Anlageschwächen auf. 


Nebennierenerschöpfung Stresserkrankungen


Hauptursache einer Nebennierenschwäche oder -Erschöpfung ist chronischer Stress. Eine ausführliche Anamnese und ein Cortisol- Tagesprofil sind Ausgangspunkt der Therapie und weiterführender Diagnostik


Ayurvedische Ernährungsberatung

Ayurveda ist ein über 2500 Jahre altes Medizinsystem Indiens. Ayurveda setzt sich zusammen aus Ayur – das Leben und Veda- das Wissen. Die Ernährung ist eine wichtige Säule zur Prävention und Behandlung von Krankheiten im Ayurveda. Für eine ausgewogene Ernährung werden die Speisen individuell zusammen-gestellt. Ayurvedische Speisepläne berücksichtigen die physischen und mentalen Bedürfnisse des Einzelnen. Frische Lebensmittel werden passend zum Konstitutionstyp sowie zu den Tages- und Jahreszeiten ausgewählt. Unter frischen Lebensmittel versteht man im Ayurveda regional und saisonale Lebensmittel, diese werden als besonders wertvoll angesehen. Die ayurvedische Ernährung ist differenziert, alltagsgerecht und berücksichtigt die Zyklen des Lebens. Der individuelle Gesundheitszustand kann positiv beeinflusst werden